Диджей из Кривого Рога перепрофилировался в фермера. Во время весеннего карантина, когда закрыли ночные клубы диджей Александр Вальмонт начал выращивать микрозелень.
Фермерство помогло пережить ему сложный период.
— Я поставил редис под фитолампы. Он вырос, я просто сорвал пару листочков и попробовал, на вкус они были полностью похожи на редиску. И я подумал, зачем ждать, можно и так есть, — рассказал Вальмонт.
На ферме площадью 80 квадратных метров диджей выращивает до 20 видов культур: подсолнечник; горчица; листья салата; петрушка; редис; амарант; базилик; фиолетовая капуста; горох; чечевица; а также съедобные цветы для сервировки блюд.
Продажи хозяин осуществляет через собственную Инстаграм-страницу. На нехватку клиентов не жалуется, хотя и работает только по городу.
Источник agronews.ua
1 августа 2025 геомагнитная обстановка будет оставаться в пределах нормы.
Предварительная запись на конкретную дату — самый удобный и менее затратный по времени способ попасть…
Несмотря на военное положение, значительное число украинцев мужского пола всё ещё имеют законное право на…
С 1 августа предприниматели Государственная налоговая служба усиливает контроль и призывает бизнес строго соблюдать правила…
Если вы не поклонник сладкой выпечки или просто ищете новое блюдо на завтрак или ужин,…
Психологическая травля на работе может разрушать здоровье и карьеру. Закон на вашей стороне — важно…