Диджей из Кривого Рога перепрофилировался в фермера. Во время весеннего карантина, когда закрыли ночные клубы диджей Александр Вальмонт начал выращивать микрозелень.
Фермерство помогло пережить ему сложный период.
— Я поставил редис под фитолампы. Он вырос, я просто сорвал пару листочков и попробовал, на вкус они были полностью похожи на редиску. И я подумал, зачем ждать, можно и так есть, — рассказал Вальмонт.
На ферме площадью 80 квадратных метров диджей выращивает до 20 видов культур: подсолнечник; горчица; листья салата; петрушка; редис; амарант; базилик; фиолетовая капуста; горох; чечевица; а также съедобные цветы для сервировки блюд.
Продажи хозяин осуществляет через собственную Инстаграм-страницу. На нехватку клиентов не жалуется, хотя и работает только по городу.
Источник agronews.ua