Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дуньюй призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового образа жизни, и сокращать их потери и порчи.
Об этом сообщает пресс служба организации.
Провозглашенный 74-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья. Гендиректор отметил, что пандемия COVID-19 заставила человечество искать новые пути борьбы с голодом и неполноценным питанием. Он призвал страны рассматривать Международный год овощей и фруктов как возможность усовершенствовать инфраструктуру и методы ведения сельского хозяйства и таким образом поддержать мелких сельхозпроизводителей. Ведь для фермеров такой товар может стать надежным источником доходов.
Овощи и фрукты — ценный источник клетчатки, витаминов и минералов, полезных фитохимических веществ.
ФАО и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют каждому взрослому ежедневно съедать их не менее 400 граммов — это будет способствовать профилактике хронических болезней, в частности рака, диабета, болезней сердца, ожирения, и позволит не допустить дефицита микроэлементов.
Источник agrotimes.ua
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…