Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дуньюй призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового образа жизни, и сокращать их потери и порчи.
Об этом сообщает пресс служба организации.
Провозглашенный 74-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН год — это возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для каждого из нас, продовольственной безопасности и здоровья. Гендиректор отметил, что пандемия COVID-19 заставила человечество искать новые пути борьбы с голодом и неполноценным питанием. Он призвал страны рассматривать Международный год овощей и фруктов как возможность усовершенствовать инфраструктуру и методы ведения сельского хозяйства и таким образом поддержать мелких сельхозпроизводителей. Ведь для фермеров такой товар может стать надежным источником доходов.
Овощи и фрукты — ценный источник клетчатки, витаминов и минералов, полезных фитохимических веществ.
ФАО и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют каждому взрослому ежедневно съедать их не менее 400 граммов — это будет способствовать профилактике хронических болезней, в частности рака, диабета, болезней сердца, ожирения, и позволит не допустить дефицита микроэлементов.
Источник agrotimes.ua
Россия продолжает обстреливать мирные населенные пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
Каждый год страхового стажа сверх нормы увеличивает пенсию. Но всегда ли большой стаж гарантирует высокую…
8 апреля в Украине отмечают День работников военных комиссариатов и Международный день цыган. Христиане чтят…
Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» советует украинцам установить важное устройство. О чем идет речь и сколько…
Рецепт вкуснейшего кулича – пасхальная выпечка получается просто неповторимой и невероятно вкусной. Готовить – одно…
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…