Селекционеры из США планируют вывести менее аллергенные сорта пшеницы и арахиса.
В частности, Сачин Рустги, член Американского сообщества растениеводства, и его коллеги используют селекцию растений и генную инженерию для разработки таких сортов. Их цель — расширить возможности питания для людей с аллергией.
Относительно пшеницы, исследователи сосредотачиваются на группе белков, которые называются глютен. Клейковина в хлебной муке делает тесто эластичным и улучшает текстуру хлеба, впрочем, именно клейковина может вызвать иммунную реакцию у людей с целиакией. Аналогична ситуация с арахисом, который содержит 16 различных белков, признанных аллергенами.
Ученые разрабатывают низкоаллергенную пшеницу, которую можно выращивать коммерчески. Кроме традиционных селекционных процессов исследователи используют генную инженерию для уменьшения количества аллергенных белков в пшенице и арахисе.
Источник kurkul.com
Национальный банк Украины планирует вывести из обращения копейки. С чем связано такое решение, и чем…
В Украине стартует новая программа финансовой поддержки. Каким критериям следует отвечать и как подать заявку,…
Части пенсионеров приостановят выплату надбавки к пенсии. У кого уменьшат пенсионные выплаты и с чем…
Часть украинцев могут получить продуктовые наборы в рамках специальной программы местных властей. Куда обращаться и…
Способ выплаты пенсий для части пенсионеров был изменен. Кто теперь будет получать пенсионные выплаты не…
Мошенники могут легко завладеть вашими деньгами, если вы установите неправильный PIN-код на банковской карте. Какие…