Группа ученых из Геттингенского университета исследовала различия во вкусе спелых помидоров в зависимости от способа их хранения и учета температурной цепочки от сбора урожая на ферме до стола потребителя. Заметной разницы не было выявлено: сорт томата гораздо важнее.
Исследователи стремились установить разницу вкуса между спелыми, отобранными помидорами с теми, которые хранились или в холодильнике, или при комнатной температуре.
Различий во вкусе между двумя вариантами хранения не выявлено.
— Важное влияние на вкус имеет именно сорт помидоров. Поэтому разработка новых сортов с привлекательным вкусом может стать шагом к улучшению вкусовых качеств помидоров, — сказала Ларисса Кански, ведущий автор исследования.
— Чем короче срок хранения, тем он лучше для вкуса и связанных с ними атрибутов. Однако нам удалось показать, что, учитывая всю цепочку после уборки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не повлияло на вкус, — добавил начальник отдела профессор Эльке Павелзик.
Источник agrotimes.ua
Кому государство хочет поменять жилье и когда ждать изменений.
Кто может получить денежную компенсацию в Ощадбанке.
Кому из женщин нужно обязательно стать на военный учет в мае. Список профессий.
Куда обратиться для получения финансовой помощи от благотворительной организации в течение трех месяцев.
Почему часть пенсионеров перестали получать пенсионные выплаты и возможно ли их возобновить? В Министерстве социальной…
Производство подсолнечного масла является важным сектором пищевой промышленности, а качество и уровень автоматизации процессов здесь…