Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести.
Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский.
— Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный сироп, пригодный как для употребления в пищу, так и для переработки на спирт, — рассказал технический директор.
Он отмечает, что топинамбур очень хорошо переносит мороз до минус 25 градусов. Жару также переносит нормально, но требует густой посадки. Очень высокие урожаи он дает на капельном орошении — до 135 тонн с га.
Источник news.agro-center.com.ua
Будет облачно и влажно. Синоптики рассказали, чем удивит погода 10 декабря.
Солнечные вспышки и магнитные волны. Какой будет космическая погода в среду?
Праздники приближаются. Вот какие символы удачи, благополучия и обновления кладут под елку на Рождество.
Мобилизационные меры в следующем году станут более жесткими. Почему список «вручальщиков» повесток станет шире и…
Двойная поддержка украинцев зимой в действии. Кому доступны обе государственные выплаты?
Помидоры уже многие годы остаются главной культурой в нашей семье. Мы выращиваем их исключительно из…