Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести.
Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский.
— Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный сироп, пригодный как для употребления в пищу, так и для переработки на спирт, — рассказал технический директор.
Он отмечает, что топинамбур очень хорошо переносит мороз до минус 25 градусов. Жару также переносит нормально, но требует густой посадки. Очень высокие урожаи он дает на капельном орошении — до 135 тонн с га.
Источник news.agro-center.com.ua
Устали ждать платежки за газ до конца месяца? Нафтогаз предлагает перейти на новый формат —…
Ранение и тяжелое психологическое состояние могут мешать военному пройти военно-врачебную комиссию. Что делать родным, если…
Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…
Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?
Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.