Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести.
Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский.
— Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный сироп, пригодный как для употребления в пищу, так и для переработки на спирт, — рассказал технический директор.
Он отмечает, что топинамбур очень хорошо переносит мороз до минус 25 градусов. Жару также переносит нормально, но требует густой посадки. Очень высокие урожаи он дает на капельном орошении — до 135 тонн с га.
Источник news.agro-center.com.ua
С сентября часть украинцев получат увеличенные или уменьшенные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С чем…
После расторжения соглашения с Россией тысячи украинцев лишились права на зачисление части трудового стажа. Что…
Украинское законодательство гарантирует: пенсии для людей с инвалидностью не могут быть ниже установленных минимальных размеров.…
В народном календаре сентябрь всегда был особым месяцем. Лето медленно отступает, утра становятся холодными, а…
В ночь с 7 на 8 сентября 2025 года жители Украины станут свидетелями редкого астрономического…
Какова будет синоптическая ситуация в стране? Синоптики отмечают, что в первый день осени будут некоторые…