После сбора индюшиных яиц, предназначенных для инкубации, необходимо обеспечить правильные условия для их хранения.
Температура свежеснесенных яиц приближена к температуре несушки — около 41-42°С. Сразу после сбора их нужно перенести в камеру охлаждения и держать до состояния физиологического нуля. После этого яйца размещают на пластиковых лотках и обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха.
Как только яйца будут готовы к транспортировке на инкубаторий, их можно поместить в картонные лотки и упаковать в коробки или положить в инкубационные лотки и перевозить в транспортных тележках.
Эффективно использовать для инкубации яйца, хранившиеся в течение 5-9 дней. Далее — чем больше будет срок хранения, тем ниже будет процент выводимости и хуже качество молодняка.
Источник agrotimes.ua
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…
Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…
В условиях повышенной напряженности и военного положения, важность юридической защиты для военнообязанных становится ключевым аспектом.…
Собирать хорошие урожаи фруктов садоводам мешают не только болезни, но и вредные насекомые. Но есть…