После сбора индюшиных яиц, предназначенных для инкубации, необходимо обеспечить правильные условия для их хранения.
Температура свежеснесенных яиц приближена к температуре несушки — около 41-42°С. Сразу после сбора их нужно перенести в камеру охлаждения и держать до состояния физиологического нуля. После этого яйца размещают на пластиковых лотках и обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха.
Как только яйца будут готовы к транспортировке на инкубаторий, их можно поместить в картонные лотки и упаковать в коробки или положить в инкубационные лотки и перевозить в транспортных тележках.
Эффективно использовать для инкубации яйца, хранившиеся в течение 5-9 дней. Далее — чем больше будет срок хранения, тем ниже будет процент выводимости и хуже качество молодняка.
Источник agrotimes.ua
Очень часто узаконивание самостроя превращается в сложный и запутанный процесс для обычного человека. Он требует…
Многие овощеводы считают, что помидоры нуждаются в частых и обильных поливах. Но так ли это…
9 апреля в центральных, западных и северных областях Украины ожидается снег
Какой будет космическая погода? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.
Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…