На ферме Montana Wine Beef Брей Окс выращивает бычков по особой технологии. Для того чтобы мясо было нежным, фермер добавляет в рацион бычков вино.
Идея поить скот алкоголем пришла случайно. Брей вместе с братом устанавливала забор на ферме. У них с собой было несколько банок пива и один из быков перевернул банку и начал пить из нее.
После этого женщина нашла информацию, что медовое вино хорошо усваивается пищеварительной системой животных и, якобы, улучшает качество мяса.
Теперь алкогольная добавка «фишка» фермы. Ежедневно животные получают около половины бутылки вина.
— Не заметила, чтобы их поведение как-то изменилась. Они точно не алкоголики. Но мясо улучшилось, — убеждает фермер.
Впрочем, не все считают эту идею удачной. Критики Montana Wine Beef уверены, что фермер поступает неправильно, добавляя вино в пищу — животные же не могут отказаться от угощения.
Источник news.agro-center.com.ua