Придайте любимому крабовому салату необычное праздничное оформление. Он приведёт в восторг и родных, и гостей.
Раньше мы рассказывали, как приготовить новогоднюю закуску в виде «елок».
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г
- яйца — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- зелёный лук (перо) — 50 г
- свежий огурец — 1 шт.
- майонезный соус — 80 г
- запечённая морковь (для декора) — 1 шт.
- маслина (для декора) — 1 шт.
- веточка петрушки (для декора) — 1 шт.
Приготовление
- Подготавливаем все продукты. Яйца отвариваем заранее. Морковь для декора также отвариваем или запекаем в духовке заранее. Перед тем как готовить салат, желтки из двух яиц откладываем в сторону для декора.
- Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем в ёмкости и добавляем майонезный соус.
- Для декора используем кольцо диаметром 13 см. Устанавливаем кольцо на салатник и выкладываем салат.
- Отложенный желток натираем на мелкой тёрке и выкладываем сверху на салат.
- Из моркови вырезаем 12 кружочков. Из оставшейся моркови вырезаем стрелки. Маслину разрезаем пополам.
- Срезаем уголок упаковки с майонезом и «пишем» цифры на моркови.
- Добавляем стрелки и декор из петрушки.
- Несколько перьев зелёного лука мелко нарезаем. Снимаем кольцо, после чего салат пускает сок. Украшаем салат по кругу измельчённым луком.
Читайте также:









