Праздничный рулет из свинины с черносливом к новогоднему столу: простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Рулет из свинины с черносливом
Сочный, ароматный и эффектный рулет из свинины легко станет главным блюдом новогодней ночи.

Рулет из свинины с черносливом — классика, которую точно стоит приготовить к новогоднему столу. Блюдо готовится легко, а его вкус не оставит гостей равнодушными!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную новогоднюю закуску из крекеров и сыра.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок (зубчики) — 30 г
  • Специи для мяса — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разверните кусок свинины пластом, при необходимости слегка отбейте его для равномерной толщины.
  2. Приправьте мясо солью, перцем и специями, оставьте на 15–20 минут для маринования.
  3. Равномерно распределите чернослив и измельчённый чеснок по всей поверхности мяса.
  4. Скрутите мясо плотным рулетом и надёжно перевяжите кулинарной нитью.
  5. Заверните рулет в пергамент, затем в фольгу.
  6. Запекайте при температуре 180 °C в течение 60 минут.
  7. Снимите фольгу, полейте рулет вытопившимся соком и допекайте ещё 25–30 минут до образования румяной корочки.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?