Рулет из свинины с черносливом — классика, которую точно стоит приготовить к новогоднему столу. Блюдо готовится легко, а его вкус не оставит гостей равнодушными!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную новогоднюю закуску из крекеров и сыра.
Ингредиенты
- Свинина — 1,5 кг
- Чернослив — 300 г
- Чеснок (зубчики) — 30 г
- Специи для мяса — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Разверните кусок свинины пластом, при необходимости слегка отбейте его для равномерной толщины.
- Приправьте мясо солью, перцем и специями, оставьте на 15–20 минут для маринования.
- Равномерно распределите чернослив и измельчённый чеснок по всей поверхности мяса.
- Скрутите мясо плотным рулетом и надёжно перевяжите кулинарной нитью.
- Заверните рулет в пергамент, затем в фольгу.
- Запекайте при температуре 180 °C в течение 60 минут.
- Снимите фольгу, полейте рулет вытопившимся соком и допекайте ещё 25–30 минут до образования румяной корочки.
Читайте также:









