Ключевые тезисы:
- Украинские сорта салатов лучше приспособлены к климату и условиям выращивания в Украине, чем импортные аналоги.
- Эти сорта салата отличаются устойчивостью к болезням, засухе и стеблеванию и подходят для различных регионов.
- Отечественные салаты имеют высокое содержание витамина С и полезных веществ.
Украинские сорта салатов, в отличие от импортных, лучше адаптированы к местным погодным условиям и особенностям почв. Именно поэтому они демонстрируют стабильные результаты даже в сложных климатических сценариях.
Ранее мы рассказывали, о лучшем активаторе роста для орхидей
Какие сорта салата стоит посадить у себя на огороде?
Среди проверенных вариантов эксперты выделяют головчатые салаты «Годар» и «Шар малиновый», устойчивые к стеблеванию и пригодные для выращивания во всех зонах Украины. Сорт «Золотой шар» отличается относительной устойчивостью к болезням, а «Снежинка» хорошо противостоит и заболеваниям, и преждевременному цветению.
Для открытого грунта в разных регионах также подходят засухоустойчивые сорта «Вышиванка» и «Лель», не теряющие качества даже в жаркие периоды.
Польза и питательная ценность украинских салатов
Украинские салаты обладают агрономическими преимуществами и высокой пищевой ценностью. Их выгодно отличает отличный вкус и значительное содержание витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Так, содержание витамина С в «Годаре» составляет 14–16 мг на 100 г, в «Шаре малиновом», «Вышиванке», «Леле» и «Золотом шаре» — до 18 мг, в «Снежинке» — до 19 мг. Абсолютным рекордсменом стал сорт «Лелека»: он холодо- и засухоустойчив, не склонен к полеганию и содержит более 27 мг витамина С на 100 г.
Читайте также:









