Таких вкусных блинов вы точно не ели: лучший рецепт с мясным фаршем

Цей матеріал також доступний українською

Млинці з мясом
Готовим тоненькие блины с сочной и вкусной начинкой, которые просто тают во рту. Они идеально подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду или ужину.

Блинчики с мясным фаршем — это классическое блюдо украинской кухни, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные тонкие блины в сочетании с ароматной мясной начинкой создают сытное и вкуснейшее блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вам будет интересно: Как сделать блины тонкими и крепкими: простой ингредиент, избавляющий от разрывов

Ингредиенты

Для блинов

  • Молоко — 300 миллилитров

  • Яйца — 2 штуки

  • Мука — 200–250 граммов

  • Масло — 1 столовая ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Для начинки

  • Отваренное мясо — 400 граммов

  • Лук — 1 штука

  • Растительное масло — 3 столовые ложки

  • Специи, соль — по вкусу

  • Зелень — по вкусу

  • Зеленое перо лука — для подачи

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте соль и перец, снова взбейте. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто без комочков.
  2. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
  3. Для начинки пропустите отварное мясо через мясорубку. Мелко нарежьте лук и зелень. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо, специи и соль. Жарьте около 10 минут, после чего добавьте зелень и перемешайте.
  4. Выложите начинку в центр блинчика, сформируйте мешочек и перевяжите его перьями зеленого лука.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?