Проверенная классика: самый вкусный рецепт заливного языка

Цей матеріал також доступний українською

заливной язык
Это традиционное блюдо всегда смотрится празднично. Обязательно попробуйте этот рецепт – гости точно проглотят язык!

Если вы ищете идеальный рецепт для праздничного стола — заливной язык станет удачным выбором. Готовится легко и понравится каждому. Этот рецепт вам точно придётся по вкусу!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Белочка» в оригинальной подаче.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый жёлтый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый, горошек — 5 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Гранат, зёрна — 20 г
  • Укроп, веточки — 2 шт.
  • Оливки зелёные — 20 г

Приготовление

  1. Промываем говяжий язык, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2–2,5 часа до мягкости.
  2. Готовый язык сразу перекладываем в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты снимаем кожу руками или ножом. Охлаждённый язык нарезаем тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм. Выкладываем ровным слоем в форму или порционные формочки.
  3. Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 10–15 минут для набухания.
  4. Подогреваем куриный бульон до горячего состояния (не доводим до кипения). Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  5. К языку в форме добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца, оливки, зёрна граната и веточки укропа. Заливаем тёплым бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое.
  6. Ставим форму в холодильник минимум на 4–6 часов до полного застывания.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?