Молдавские вареники на секретном тесте: ничего вкуснее вы точно не ели

Цей матеріал також доступний українською

вареники
Эти вареники готовят на особом тесте, благодаря ему они получаются нежными и очень сытными. Наиболее удачный рецепт.

Необычные вареники, популярные в Молдове: тесто готовят не из муки и воды, а на основе картофельного пюре. Начинка – нежная куриная печень с луком. Выходит очень мягкое, сытное и ароматное блюдо.

Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники.

Ингредиенты

Тесто:

  • 4–5 картофелин

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. соли

  • 250–270 г муки

Начинка:

  • 600–800 г куриной печени

  • 2 луковицы

  • 30 г сливочного масла

  • соль и перец по вкусу

  • 1–2 ст. л. масла

Для подачи:

  • Обжаренный лук

  • Сливочное масло

  • Сметана

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, всыпая муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте печень, масло, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Остудите и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  5. Раскатайте тесто в пласт 3 мм, вырежьте кружочки, выложите начинку и хорошо защипните края.
  6. Варите вареники в подсоленном кипятке 5 минут после всплытия.
  7. Подавайте горячими — со сливочным маслом, обжаренным луком или сметаной.

Совет:

Такие вареники можно готовить не только с печенью. Картофельное тесто прекрасно сочетается с начинками из обжаренной капусты, картофеля с луком, сыром, грибами или печеными овощами.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?