Необычные вареники, популярные в Молдове: тесто готовят не из муки и воды, а на основе картофельного пюре. Начинка – нежная куриная печень с луком. Выходит очень мягкое, сытное и ароматное блюдо.
Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники.
Ингредиенты
Тесто:
-
4–5 картофелин
-
1 яйцо
-
0,5 ч. л. соли
-
250–270 г муки
Начинка:
-
600–800 г куриной печени
-
2 луковицы
-
30 г сливочного масла
-
соль и перец по вкусу
- 1–2 ст. л. масла
Для подачи:
-
Обжаренный лук
-
Сливочное масло
-
Сметана
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Остудите.
- Добавьте яйцо, соль, всыпая муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
- Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте печень, масло, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Остудите и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Раскатайте тесто в пласт 3 мм, вырежьте кружочки, выложите начинку и хорошо защипните края.
- Варите вареники в подсоленном кипятке 5 минут после всплытия.
- Подавайте горячими — со сливочным маслом, обжаренным луком или сметаной.
Совет:
Такие вареники можно готовить не только с печенью. Картофельное тесто прекрасно сочетается с начинками из обжаренной капусты, картофеля с луком, сыром, грибами или печеными овощами.
Читайте также:








