Удивите свою семью и гостей на новогодние праздники, подав знакомую закуску «Белочка» в праздничном оформлении! Маленькие мандаринки станут отличным дополнением новогодней атмосферы и точно понравятся всем!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в блинчиках.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Петрушка свежая для украшения — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Натираем сыр и вареные яйца на терке. Измельчаем чеснок. Очищаем вареную морковь и также натираем на мелкой терке.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме моркови, и заправляем майонезом.
- Формируем мандаринки мокрыми руками. Делаем в середине небольшое углубление.
- Выкладываем мандаринки на блюдо или доску и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
- Достаем подмороженные мандаринки, смачиваем руки в масле и делаем из моркови блинчики. Заворачиваем мандаринки в морковные блинчики.
Читайте также:









