Фаршированный картофель с грибами — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- ветчина или сало — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- соль, специи — по вкусу
Вам будет интересно: Как сохранить картофель свежим всю зиму: просто положите этот овощ рядом
Приготовление
- Подготовка картофеля.
Тщательно помыть картофель, разрезать пополам и выложить срезом вниз на противень. Запекать 15 минут в духовке. - Формирование «челноков».
Дать картофелю остыть и ложкой аккуратно удалить мякоть, создав полость для начинки. - Приготовление начинки.
Грибы помыть, почистить и обжарить. В конце жарки добавить натертый сыр, нарезанную кубиками ветчину и яйцо. Хорошо перемешайте до однородности. - Фарширование.
Наполнить картофельные «челноки» грибной смесью. - Запекание.
Готовить еще около 15 минут при умеренной температуре, пока начинка хорошо схватится, а картофель станет мягким.
Читайте также:









