Фаршированный картофель с грибами, от которого невозможно оторваться: рецепт для праздничного стола

Цей матеріал також доступний українською

Картопля з грибами
Фаршированный картофель с вкусными грибами и сочной начинкой – это простое, но очень эффектное блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для праздничного угощения. Он готовится из доступных ингредиентов, а результат всегда получается ароматным, нежным и сытным.

Фаршированный картофель с грибами — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • ветчина или сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, специи — по вкусу

Вам будет интересно:  Как сохранить картофель свежим всю зиму: просто положите этот овощ рядом

Приготовление

  1. Подготовка картофеля.
    Тщательно помыть картофель, разрезать пополам и выложить срезом вниз на противень. Запекать 15 минут в духовке.
  2. Формирование «челноков».
    Дать картофелю остыть и ложкой аккуратно удалить мякоть, создав полость для начинки.
  3. Приготовление начинки.
    Грибы помыть, почистить и обжарить. В конце жарки добавить натертый сыр, нарезанную кубиками ветчину и яйцо. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Фарширование.
    Наполнить картофельные «челноки» грибной смесью.
  5. Запекание.
    Готовить еще около 15 минут при умеренной температуре, пока начинка хорошо схватится, а картофель станет мягким.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?