Эта запеченная рыба по вкусу не уступает красной: аппетитное, простое и полезное блюдо

Цей матеріал також доступний українською

Риба під сиром
Если вы думаете, что вкусной может быть только красная рыба, то мы вас огорчим: королевское блюдо можно приготовить из более бюджетной рыбы. Записывайте рецепт!

Запеченная рыба с овощами и сыром – это блюдо, сочетающее пользу, насыщенный вкус и минимум хлопот. Она подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного филе рыбы, ароматных овощей и сливочного привкуса сыра блюдо получается сочным, питательным и идеально сбалансированным.

Раньше мы рассказывали, как приготовить интересный салат на Новый год.

Ингредиенты

  • филе минтая или хека — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление

  1. Подготовка овощей. Помыть, почистить и нарезать картофель, лук и морковь. Посолить и добавить любимые специи.
  2. Сыр. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Подготовка рыбы. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Формирование блюда. Смазать форму с высокими бортиками маслом.
    На дно выложить картофель с морковью, верхним слоем – рыбу, затем добавить лук. Сверху смазать сметаной или майонезом.
  5. Запекание. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час.
  6. Финальный штрих. За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и допечь до румяной корочки.

Читайте также:

 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?