Этот рулет с сырной начинкой украсит ваш новогодний стол: он яркий и вкусный

Цей матеріал також доступний українською

Рулет на новорічний стіл
На рождественские и новогодние праздники каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь вкусненькое. Предлагаем такой рецепт. Ваши гости точно будут удовлетворены.

Тыквенный рулет с сырной начинкой – это блюдо, сочетающее яркий вкус, нежность сырной текстуры и легкость приготовления. Он выглядит празднично, отлично держит форму и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию запеченной тыквы, пряной начинки и нежного коржа рулет получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальный салат.

Ингредиенты

Тыква – 500 граммов,

яйца – 3 штуки,

пшеничная мука – 3-4 столовые ложки,

лук – 1 штука,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинка:

сыр – 200 граммов (можно заменить плавлеными сырками),

йогурт или кефир – 3-4 столовых ложки,

яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки,

отварное куриное филе – 100 граммов,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву почистить, порезать и запечь в духовке. Из тыквы, лука и трех желтков с помощью блендера или мясорубки сделать однородную массу. Три яичных белка с щепоткой соли взбить до пышной пены. К яично-тыквенной смеси добавить взбитые белки и 3-4 столовых ложки муки, соль и перец. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 200 градусах до готовности (10 — 15 минут).
  2. Сыр и йогурт перемешать, взбить. Если вы добавляете плавленые сырки, их нужно предварительно заморозить, а затем натереть на мелкой терке, добавить чеснок, укроп, мелко натертые вареные яйца и курицу, все перемешать.
  3. Достать тыквенный корж. Когда он немного остынет, выложить на пищевую пленку и смазать сверху начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?