Яблочный торт, который влюбляет из первого кусочка: этот рецепт вы точно захотите повторить

Цей матеріал також доступний українською

Яблучний торт
Цей яблучний торт поєднує в собі простоту приготування, доступні інгредієнти та дійсно святковий вигляд. Ніжні світлі коржі та ароматна яблучна начинка створюють десерт, що однаково підходить і для буденного чаювання, і для урочистого столу. Готувати його легко, а результат завжди вражає.

Этот торт вкусный и одновременно экономный, а выглядит изысканно и ярко.

Раньше мы рассказывали, как приготовить медовик на сковороде.

Ингредиенты

  • Сметана – 300 миллилитров,
  • сахар – 200 граммов,
  • масло растопленное – 100 граммов,
  • мука – 650 граммов,
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • яблоки – 1 килограмм,
  • сахар – по вкусу,
  • вода – 100 миллилитров,
  • 2 пачки желе зеленого цвета или желатин – 25 граммов.

Приготовление

  1. Сметану взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Разделить тесто на 8-10 частей и раскатать коржи (3-4 миллиметра). Каждый корж выпекать 5-6 минут в хорошо разогретой духовке.
  3. Коржи важно не передержать в духовке, они должны оставаться белого цвета.
  4. Готовим начинку: яблоки натереть, посыпать сахаром по вашему вкусу. Перемешать. Добавить 100 миллилитров воды, варить на слабом огне 10-15 минут.
  5. В горячую массу всыпать желе или растворенный в воде желатин, размешать до однородной массы.
  6. Коржи смазать горячей массой, охладить. Держите торт в холодильнике.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?