Этот торт вкусный и одновременно экономный, а выглядит изысканно и ярко.
Раньше мы рассказывали, как приготовить медовик на сковороде.
Ингредиенты
- Сметана – 300 миллилитров,
- сахар – 200 граммов,
- масло растопленное – 100 граммов,
- мука – 650 граммов,
- разрыхлитель – 1 столовая ложка.
Начинка:
- яблоки – 1 килограмм,
- сахар – по вкусу,
- вода – 100 миллилитров,
- 2 пачки желе зеленого цвета или желатин – 25 граммов.
Приготовление
- Сметану взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться эластичным.
- Разделить тесто на 8-10 частей и раскатать коржи (3-4 миллиметра). Каждый корж выпекать 5-6 минут в хорошо разогретой духовке.
- Коржи важно не передержать в духовке, они должны оставаться белого цвета.
- Готовим начинку: яблоки натереть, посыпать сахаром по вашему вкусу. Перемешать. Добавить 100 миллилитров воды, варить на слабом огне 10-15 минут.
- В горячую массу всыпать желе или растворенный в воде желатин, размешать до однородной массы.
- Коржи смазать горячей массой, охладить. Держите торт в холодильнике.
Читайте также:









