Запеченная свинина в горчице – это идеальный вариант для праздничного стола и повседневных обедов. Маринад из горчицы и меда делает мясо нежным, ароматным и сочным, а корочка получается аппетитной и золотистой.
Ранее мы рассказывали про три самых вкусных блюда до поста.
Ингредиенты
- свинина – 1 килограмм (одним куском),
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- горчица – 50 граммов,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- мед – 1 чайная ложка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Готовим маринад: соединить в глубокой миске масло, соль, перец, горчицу и мед, хорошо перемешать.
- Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Ножом сделать перекрестные надрезы глубиной 1 сантиметр, чтобы маринад попал вглубь.
- Чеснок порезать на мелкие пластинки, каждую вставить в надрезы в мясе.
- Хорошо смазать мясо маринадом, завернуть в фольгу, оставить на 2 часа, а лучше – на ночь.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Читайте также:









