Даже во время поста можно радовать себя сладким: постный шоколадный торт готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно ароматным и мягким. Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Полено» за 30 минут: самый простой «ленивый» рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление
- В миске смешиваем просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешиваем воду и подсолнечное масло.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты между собой.
- По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Форму застилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто.
- Выпекаем шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут. По желанию перед подачей поливаем торт глазурью или вареньем.
Читайте также:









