Любимый торт «Полено» за 30 минут: самый простой «ленивый» рецепт

Цей матеріал також доступний українською

торт Полено
Этот быстрый вариант легендарного торта позволяет приготовить его буквально за пол часа – без лишней мороки и сложных ингредиентов.

Даже новички справятся с этим рецептом: торт готовится быстро, не требует сложных техник и получается удивительно вкусным. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.

Ингредиенты

  • листовое бездрожжевое тесто — 500 г

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г
  • варёное сгущённое молоко — 250 г
  • сливочный крем-сыр — 175 г
  • кунжут — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 30 см (или в соответствии с его размером). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут. Полностью остудите.
  4. Готовим крем. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло до побеления, затем добавляйте сгущёнку по ложке, а в конце вмешайте крем-сыр.
  5. Собираем торт. Расстелите пищевую плёнку в несколько слоёв. На край нанесите немного крема и выложите 4–5 палочек, смажьте кремом, присыпьте кунжутом. Затем снова — палочки, крем и кунжут, пока всё не закончится. 4–5 палочек оставьте для украшения.
  6. Сформируйте «полено», помогая себе плёнкой. Края плёнки плотно закрутите, как конфету. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  7. Снимите плёнку, присыпьте крошкой из палочек, нарежьте и подавайте.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?