Очень тонкие и вкусные: готовим блины без муки всего из двух ингредиентов

Цей матеріал також доступний українською

блины без муки
Можно ли сделать поистине вкусные и нежные блины из минимума продуктов? Убедитесь, что это возможно!

Невероятно тонкие и нежные блинчики можно приготовить даже без муки — понадобятся всего два простых ингредиента. Такой рецепт выручит, когда не хочется долго возиться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальные морковные рулетики.

Ингредиенты (на 10 блинчиков)

  • яйца — 3–4 шт.
  • крем-сыр — 150 г

Приготовление

  1. Яйца и сыр заранее достаём из холодильника. Для однородности теста они должны нагреться до комнатной температуры. Если хотим сделать изделия более пышными, добавляем щепотку соды, а также соль и сахар по желанию.
  2. Яйца разбиваем в ёмкость блендера, добавляем крем-сыр, соду и соль. Сахар и соль всыпаем в зависимости от того, насколько сладкими хотим сделать блинчики. Смесь взбиваем, пока она не станет полностью однородной и гладкой. Также вливаем ложку масла. Ещё раз перемешиваем и даём немного настояться.
  3. Сковороду с небольшим количеством масла сильно разогреваем. Чтобы изделия не рвались, нужно хорошее покрытие. Тесто наливаем по половине половника и жарим тонкие золотистые блинчики.
  4. Готовые изделия желательно сразу съедаем, так как они быстро портятся. Внешне они почти не отличаются от обычных, а по вкусу напоминают сырную яичницу.
  5. Блинчики без муки фаршируем любой начинкой — как сладкой, так и солёной. Хорошо сочетаются они с бананом и сгущённым молоком, а из несладких начинок подойдёт красная рыба.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?