Невероятно тонкие и нежные блинчики можно приготовить даже без муки — понадобятся всего два простых ингредиента. Такой рецепт выручит, когда не хочется долго возиться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальные морковные рулетики.
Ингредиенты (на 10 блинчиков)
- яйца — 3–4 шт.
- крем-сыр — 150 г
Приготовление
- Яйца и сыр заранее достаём из холодильника. Для однородности теста они должны нагреться до комнатной температуры. Если хотим сделать изделия более пышными, добавляем щепотку соды, а также соль и сахар по желанию.
- Яйца разбиваем в ёмкость блендера, добавляем крем-сыр, соду и соль. Сахар и соль всыпаем в зависимости от того, насколько сладкими хотим сделать блинчики. Смесь взбиваем, пока она не станет полностью однородной и гладкой. Также вливаем ложку масла. Ещё раз перемешиваем и даём немного настояться.
- Сковороду с небольшим количеством масла сильно разогреваем. Чтобы изделия не рвались, нужно хорошее покрытие. Тесто наливаем по половине половника и жарим тонкие золотистые блинчики.
- Готовые изделия желательно сразу съедаем, так как они быстро портятся. Внешне они почти не отличаются от обычных, а по вкусу напоминают сырную яичницу.
- Блинчики без муки фаршируем любой начинкой — как сладкой, так и солёной. Хорошо сочетаются они с бананом и сгущённым молоком, а из несладких начинок подойдёт красная рыба.
Читайте также:









