Вареники с необычной начинкой: простой десерт, от которого вы будете в восторге

Цей матеріал також доступний українською

Вареники
Готовить такие вареники - сплошное удовольствие. Но важно знать некоторые тонкости и блюдо будет самым вкусным.

Хочется сладких вареников? Рассказываем, как приготовить вареники с повидлом так, чтобы начинка не вытекала, а тесто получилось мягким и эластичным.

 Получатся ли вареники с повидлом?

Обычно повидло используют для пирожков, но с такой начинкой можно приготовить и сладкие вареники — простой вариант традиционного украинского блюда. Мягкое тесто, густое повидло и масляно-сухарная смесь превращают это блюдо в настоящий десерт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с вишней.

Ингредиенты

  • мука – 350 г,
  • яйцо,
  • сливочное масло – 50 г в тесто и ещё 60 г для подачи,
  • вода – около 100 мл,
  • щепотка соли,
  • густое повидло – 300-400 г,
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. В муку добавьте яйцо, растопленное масло и соль. Постепенно подлейте воду и замесите мягкое, податливое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 20–30 минут под салфеткой.
  2. Раскатайте часть теста в пласт и вырежьте кружочки. В центр каждого положите по ложечке повидла и аккуратно защипните края.
  3. Отварите вареники в кипящей воде: когда всплывут, подержите ещё 3-5 минут.
  4. Для ароматной посыпки растопите масло на сковороде, всыпьте сухари и щепотку корицы, слегка обжарьте до золотистого цвета.
  5. Горячие вареники полейте растопленным маслом и присыпьте сладкой сухарной смесью.

Совет: если повидло слишком жидкое, загустите его небольшим количеством крахмала — примерно ½–1 чайной ложки на 100–150 г. Тогда начинка не вытечет.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?