Оранжевые морковные рулетики с начинкой: простой рецепт оригинальной праздничной закуски

Цей матеріал також доступний українською

морковные рулеты
Морковные рулеты с нежной начинкой готовятся быстро, смотрятся оригинально и понравятся всем!

Эти морковные рулеты выглядят оригинально, а готовятся очень легко. К тому же они невероятно вкусные. Это отличный способ разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в блинчиках.

Ингредиенты

  • морковь (очищенная и натёртая) — 600 г
  • яйца — 5 шт.
  • сливочный сыр — 300 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • укроп — пучок
  • соль и перец
  • растительное и сливочное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, обжарьте её на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла до мягкости. Добавьте соль и перец. Затем переложите морковь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к остывшей моркови и перемешайте.
  3. Тем временем взбейте белки до устойчивой пышной пены. Очень аккуратно, в два этапа, вмешайте морковную смесь в взбитые белки, используя лопатку.
  4. Выложите морковное тесто на пергамент, разровняйте и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°C. После выпечки дайте «бисквиту» остыть 10 минут.
  5. Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом.
  6. Переложите испечённый бисквит на пищевую плёнку, снимите пергамент. Размажьте сверху сливочный сыр с зеленью, затем выложите размятый вилкой консервированный тунец.
  7. Аккуратно сверните всё в рулет, зафиксируйте пищевой плёнкой и поставьте настояться в холодильник на 40–60 минут. После этого нарежьте рулет кусочками.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?