Если вы любите рыбу, то маринованный толстолобик вам точно понравится. Да и цена на него приятнее, чем на ту же скумбрию.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из хребтов красной рыбы.
Ингредиенты
- 1 кг толстолобика (филе);
- 5 луковиц;
- 600 мл растительного масла.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 100 г соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч. ложка зерен кориандра;
- 1 ч. ложка черного перца горошком:
- 5 шт. ароматного перца;
- 2-3 бутончика гвоздики.
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, специи. Поставьте на плиту и кипятите около 5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
- Филе толстолобика нарежьте небольшими кусочками — это обеспечит равномерное и быстрое маринование.
- Для маринования идеально подойдёт литровая стеклянная банка. В ней рыба будет хорошо пропитываться маринадом и удобно храниться.
- Уложите кусочки рыбы в банку и залейте их полностью остывшим маринадом вместе со специями, добавьте уксус.
- Отправьте в холодильник на 24 часа.
- Потом слейте маринад, лук нарежьте полукольцами. И в чистую банку выложите слоями лук и рыбу, а сверху залейте растительным маслом. Оставьте на некоторое время и можете смело есть.
Так как речная рыба может иметь паразиты, хозяйки советуют перед маринованием отправить ее в морозилку, чтобы она хорошо промерзла. Но в маринаде есть достаточное количество соли и уксуса, чтобы убить все то, что может вас волновать.
Приятного аппетита!
Читайте также:









