Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты вам понадобится всего три дня. Это самый простой рецепт, который точно получится даже у новичка!
Ранее мы рассказывали о пяти основных ошибках при приготовлении квашеной капусты.
Ингредиенты на полуторалитровую банку
- капуста белокочанная – 2 кг
- морковь – 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
- вода – 500 мл
- черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление
1. Капусту нашинкуйте мелко.
2. Морковь натрите на большой терке.
3. Перемешайте капусту с морковью и плотно выложите смесь на дно банки.
4. Положите банку в маленькое блюдце с бортиками. Посыпьте сверху капусту солью и сахаром, залейте водой банку.
5. Накройте банки крышками и оставьте капусту на три дня. Каждый день деревянной шпажкой прокалывайте капусту, чтобы получался углекислый газ.
6. Закройте банки крышками и отправьте в холодильник.
Читайте также:









