Домашние сырные палочки — это простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте — она подойдёт и для будней, и для праздничного стола!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в блинчиках.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр — 250 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Яйца — 1 большое
- Мука — 100 г
- Масло (для фритюра) — 300 мл
Приготовление
- Взбиваем яйцо в миске.
- Нарезаем сыр одинаковыми палочками длиной 10 см и шириной 1 см.
- Обваливаем сырные палочки в муке со всех сторон. Затем — в яйце. После этого — в панировочных сухарях.
- Хорошо разогреваем масло на сковороде или в сотейнике.
- Щипцами или вилкой берём сырные палочки и погружаем во фритюр. Жарим их 1–2 минуты. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Читайте также:








