Домашние сырные палочки: простой рецепт самой вкусной закуски

Цей матеріал також доступний українською

сырные палочки
Хрустящие, ароматные и нежные внутри – сырные палочки станут идеальной закуской для семейного перекуса или праздничного стола.

Домашние сырные палочки — это простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте — она подойдёт и для будней, и для праздничного стола!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в блинчиках.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Яйца — 1 большое
  • Мука — 100 г
  • Масло (для фритюра) — 300 мл

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в миске.
  2. Нарезаем сыр одинаковыми палочками длиной 10 см и шириной 1 см.
  3. Обваливаем сырные палочки в муке со всех сторон. Затем — в яйце. После этого — в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем масло на сковороде или в сотейнике.
  5. Щипцами или вилкой берём сырные палочки и погружаем во фритюр. Жарим их 1–2 минуты. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?