Воздушная сырная масса, сладкие сухофрукты и нежное тесто — этот пирог точно покорит родных и гостей. А готовится просто и быстро — убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, как за 15 минут приготовить яблочный пирог из лаваша.
Ингредиенты
Для теста:
- желтки – 5 шт.
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- сахарная пудра – 120 г
- размягченное сливочное масло – 200 г
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 480 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- щепотка соли
- какао – 1 ст. л.
Для сырной массы
- белки – 8 шт.
- щепотка соли
- желтки – 3 шт.
- сахар – 200 г
- кисломолочный сыр – 1 кг
- пудинг – 80 г
- какао – 2 ст. л.
Дополнительно
- черный шоколад – 200 г
- изюм – 100-150 г
- курага – 200 г
- вяленая клюква – 125 г
Приготовление
- Разбейте в глубокую миску желтки, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, взбейте миксером до светлой массы.
- Добавьте размягченное масло и сметану, перемешайте миксером.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто.
- Разделите тесто на три равные части, в одну добавьте какао и замесите шоколадное тесто.
- Заверните все три части в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпекания 23 на 33 см застелите пергаментом. Возьмите один кусочек светлого теста и распределите руками по форме. Нарежьте на крупные кусочки черный шоколад, выложите на тесто. Сверху положите шоколадное тесто, которое порвите руками на кусочки. Поставьте форму в холодильник.
- Для приготовления сырной массы разбейте в глубокую миску яичные белки, добавьте соли и взбейте миксером до образования стабильных пиков.
- Отдельно взбейте миксером желтки с сахаром 2 минуты.
- Перемелите сырную массу и добавьте к желткам, замесите миксером. Добавьте пудинг, перемешайте миксером.
- Добавьте частями взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Сухофрукты промойте кипятком и просушите бумажными полотенцами. Разделите сырную массу на две равные части, в первую добавьте сухофрукты, а во вторую — какао. Хорошо перемешайте.
- В форму выложите сырную массу с сухофруктами, затем сырную массу с какао. Последний кусок светлого теста также выложите кусочками, которые порвите руками. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов около 1 часа. Сразу из духовки не вынимайте, откройте дверцу и оставьте остывать.
- Потом положите сырник на всю ночь в холодильник.
Читайте также: