«Селедка под шубой» по-новому: готовим знаменитый салат в розовых блинчиках

Цей матеріал також доступний українською

селедка под шубой
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.

Забудьте о стандартном рецепте любимого салата! «Шуба» в розовых блинах — современный способ подать всем знакомое блюдо, которое обязательно станет хитом праздничного стола.

Раньше мы рассказывали, как приготовить «Шубу», заменив один ингредиент.

Ингредиенты

Для теста

  • молоко – 300 мл
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 30 мл
  • мука – 90 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • варёная свёкла – 1 шт.

Для начинки

  • варёная свёкла – 1 шт.
  • варёный картофель – 1 шт.
  • варёная морковь – 1 шт.
  • варёные яйца – 2 шт.
  • филе сельди – половинка на один блин
  • зелёный лук
  • майонез
  • икра и зелень – по желанию для украшения

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блины, смешайте все ингредиенты и взбейте их блендером до однородной консистенции. Затем поджарьте их на сухой сковороде. Если блины прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством масла или сливочного масла.
  2. Для начинки натрите все варёные овощи и яйца.
  3. Теперь переходите к сворачиванию блинов с начинкой. Положите полоску начинки на край блина. Сверху добавьте длинную полоску сельди, майонез и зелёный лук. Сверните блин в трубочку.
  4. После этого нарежьте блин на порции и по желанию украсьте их икрой и зеленью.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?