Ранее мы рассказывали о лучших способах хранения тыквы.
Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Сезон тыквы продолжается, и многие украинцы готовят разнообразные блюда из этого овоща. Самое сложное во время приготовления – очистить тыкву от кожуры. Однако существует три простых способа значительно ускорить этот процесс.
Чтобы кожура легко снималась, нужно просто залить тыкву водой на ночь или на 12 часов. Вода должна полностью покрывать тыкву, а сверху её лучше чем-то придавить. После замачивания кожура станет мягкой и легко снимется.
Ещё одним эффективным методом размягчения кожуры тыквы является её нагрев. Это можно сделать в духовом шкафу или в микроволновой печи. Запекать тыкву можно как целиком, так и нарезанную на куски.
Чтобы разогреть тыкву в духовке, её нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда тыкву примерно на 10 минут. За это время кожура станет мягче, и её можно будет снять ножом.
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, нужно сделать в ней несколько проколов вилкой, а затем поместить в микроволновую печь всего на 5–10 минут. После этого кожуру тыквы будет легко снять ножом.
Читайте также:
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?