Самые простые ингредиенты и шикарное блюдо готово! Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить печень в пакете.
Ингредиенты
- куриная печень — 400-420 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт. (100 г),
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 50 мл,
- мука — 3 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 г (размягчённое),
- растительное масло — 4 столовые ложки (и немного для смазывания формы),
- приправа для курицы — ½ чайной ложки, соль, чёрный перец — по вкусу.
Печеночный рулет — приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
- Печень промойте, очистите от плёнок и жилок. Лук нарежьте. Сложите печень, лук и молоко в блендер, измельчите до однородности. Добавьте яйца, муку, соль, перец и приправу. Перемешайте — получится густое тесто, похожее на блинное.
- Вылейте массу на противень, разровняйте тонким слоем (около 1 см). Поставьте в духовку на 15 минут.
- Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле 5–7 минут до золотистого цвета, посолите и поперчите. Остудите.
- Остуженный печёночный корж смажьте размягчённым сливочным маслом. Равномерно выложите грибы, отступив пару сантиметров от дальнего края. С помощью пергамента аккуратно сверните корж в рулет.
- Заверните рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы он уплотнился и лучше держал форму.
- Нарежьте ломтиками — получится красивая закуска с ароматной грибной начинкой и нежным печёночным вкусом.
Совет: рулет можно приготовить заранее — в холодном виде он становится даже вкуснее.
Вас также могут заинтересовать новости:








