Как приготовить сырники… без творога? Рецепт, меняющий правила «игры»

Цей матеріал також доступний українською

сырники
Греческий секрет. Этот продукт идеально заменяет творог в сырниках, так что их невозможно отличить от «классических».

Ключевые тезисы:

  • Сырники можно приготовить без кисломолочного творога, используя густой греческий йогурт.
  • Рецепт особенно актуален для тех, кто живет за границей и не имеет доступа к традиционному сыру.
  • Блюдо получается нежным, пористым и сливочным, а готовить его проще, чем обычные сырники.

Бывают ситуации, когда кисломолочного творога для приготовления сырников дома или в магазинах просто нет. Соответственно, возникает вопрос, можно ли его чем-то заменить.

Именно так и появляются альтернативные рецепты. В нашем случае творог прекрасно заменяет очень густой йогурт по типу греческого. И результат приятно удивит даже поваров-консерваторов, готовящих исключительно традиционные блюда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с яйцом.

Почему именно греческий йогурт?

Для рецепта нужно использовать йогурт типа греческого — натуральный, без добавок, с жирностью 7–10%. У него нежная структура, благодаря которой сырники получаются пористыми, мягкими и имеют легкий сливочный вкус. 

Заметим, что в Украине это скорее способ разнообразить меню, но в Турции или других странах такой метод часто является единственным доступным вариантом.

Как приготовить сырники без творога

Смешайте 200 г густого йогурта, 1 яйцо, ложку сахара и две ложки муки (лучше поровну пшеничную и рисовую). Вымешайте массу до однородности. 

Важно! Она будет более жидкой, чем в классическом рецепте, поэтому формировать руками сырники не получится — тесто придется выкладывать ложкой на сковороду.

Обжаривать такие сырники нужно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Когда они подрумянятся, нужно накрыть сковороду крышкой и дать сырникам «дойти» еще 3–4 минуты.

Подают  “йогуртовые” сырники со сметаной, медом, фруктами или вареньем. Блюдо получается сытным, нежным и восхитительным на вкус, не хуже традиционного варианта.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?