Зеленая, желтая, синяя, черная: что означают цвета губок для мытья посуды

Цей матеріал також доступний українською

губка для мытья посуды
Большинство даже не догадывается, что цвет кухонной губки – это не просто дизайн, а подсказка для правильного использования. Каждый оттенок имеет свое предназначение, и неправильный выбор может испортить посуду.

Ключевые тезисы:

  • Цвет кухонных губок указывает на уровень их жёсткости и назначение — от деликатного мытья до очищения самых сложных загрязнений.
  • Неправильно подобранная губка может повредить посуду или плохо очистить поверхность, поэтому важно знать, какой цвет для чего использовать.

Мало кто знает, что губки для мытья посуды имеют разный цвет не просто так. При уходе за различными видами посуды очень важно учитывать именно цвет для максимально эффективной очистки. Рассказываем, для чего предназначена губка каждого цвета.

Ранее мы рассказывали, как прочистить слив раковины за минуту.

Зелёная

Это универсальные губки, которые можно использовать для любой посуды. Если не знаете, какую губку выбрать, — зелёная точно не подведёт.

Жёлтая

Жёлтые губки имеют среднюю жёсткость. Они мягче зелёных, поэтому подходят для деликатных поверхностей — стекла, керамики и других хрупких материалов. Такие губки не оставляют царапин.

Синяя

Самая мягкая из всех. Подходит для чувствительных покрытий, включая нержавеющую сталь и зеркала. Однако плохо удаляет застарелые загрязнения.

Красная и розовая

Эти губки предназначены для самых грязных зон, например сливов. Они обладают высокой абразивностью и хорошо удаляют пригоревшие остатки пищи, а также эффективно борются с бактериями. Мыть столовые приборы такими губками не стоит — могут остаться царапины.

Чёрная

Самые абразивные из всех. Справляются даже с наиболее стойкими пятнами. В повседневности нужны редко, но бывают незаменимы.

Источник: CNET

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?