Нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки: готовим просто и быстро

Цей матеріал також доступний українською

торт Пташине молоко без випічки
Нежный, воздушный и невероятно вкусный – этот десерт не нуждается в сложных ингредиентах или долгом приготовлении.

Этот классический торт можно приготовить без духовки — нежный суфле-слой и шоколадная глазурь создают идеальный вкус. Готовится просто, а результат покоряет с первого кусочка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Манная крупа — 80 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколадное печенье — 12 шт.
  • Чёрный шоколад — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала в маленькую тарелку влейте 50 мл воды. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Всыпьте в неё 10 г желатина и хорошо всё перемешайте. Отставьте желатин для набухания.
  2. В это время приготовьте крем для нашего десерта. Для этого в небольшой сотейник налейте 400 мл молока. Оно должно быть комнатной температуры. Обязательное требование к этому продукту — свежесть, ведь от этого зависит вкус всего десерта.
  3. Теперь в молоко всыпьте 80 граммов манной крупы.
  4. Следующий компонент — цедра лимона. Она придаст крему лёгкий вкус с кислинкой. Благодаря этому десерт будет иметь интересный аромат, а торт получится особенно оригинальным. Вы также можете не использовать лимонную цедру. Вместо неё для аромата возьмите ванилин или ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите массу до закипания, постоянно помешивая венчиком.
  5. В результате у вас должна получиться однородная манная каша без комочков. Добавьте в неё 40 граммов мягкого сливочного масла, не переставая мешать венчиком.
  6. Пока крем горячий, добавьте в него желатин. Перемешайте до однородной консистенции и полного растворения желатина.
  7. В последнюю очередь в манную массу добавьте 100–120 граммов сгущённого молока. Размешайте всё до однородности. Крем готов.
  8. Теперь вам понадобится прямоугольная форма. Застелите её пищевой плёнкой. Выложите на дно шоколадное печенье.
  9. Вылейте сверху весь сладкий и ароматный крем.
  10. Сверху на крем снова выложите шоколадное печенье. Его количество зависит от размера вашей формы для десерта. Немного охладите торт и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  11. Когда торт застыл, приготовьте для него глазурь. Для этого в маленькую тарелку положите шоколад и добавьте к нему 2–3 столовые ложки молока. Также нужно налить одну столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха.
  12. Поставьте массу в микроволновку примерно на 30 секунд. В процессе нагревания глазурь нужно периодически перемешивать.
  13. Немного остудите глазурь и смажьте ею верх торта. Отправьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
  14. Теперь, потянув за края пищевой плёнки, достаньте десерт из формы. Торт можно подавать к столу!

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?