Благодаря особому маринаду она приобретает насыщенный, нежный вкус и аппетитный аромат, сравнимый с семгой или форелью. Это идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сало в пакете.
Ингредиенты для скумбрии «как красная рыба»
- 2 свежемороженых скумбрии
- 2 луковицы
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- ⅓ ч. ложки душистого молотого перца
- ½ ч. ложки кориандра горошком
- 2 ч. ложки соли
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2,5 ст. ложки яблочного уксуса
Как приготовить малосольную скумбрию
- Разморозьте скумбрию, очистите и нарежьте на порционные кусочки.
- Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и масло. Варите смесь 1 минуту на слабом огне.
- Когда маринад немного остынет, влейте уксус.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с рыбой.
- Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа.
Через сутки рыба будет готова — нежная, ароматная и по вкусу как настоящая красная рыба. Подавайте с картофелем, тостами или ломтиками лимона.
Советы от кулинаров
- Если хотите получить более насыщенный вкус, то используйте нерафинированное масло.
- Храните готовую скумбрию в холодильнике до 5 дней.
Читайте также:








