Малосольная скумбрия, как красная рыба: секрет идеального маринада, который вас точно покорит

Цей матеріал також доступний українською

Скумбрия малосольная
Если вы мечтаете приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает красной, но при этом не ударит по кошельку — попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.

Благодаря особому маринаду она приобретает насыщенный, нежный вкус и аппетитный аромат, сравнимый с семгой или форелью. Это идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сало в пакете.

Ингредиенты для скумбрии «как красная рыба»

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • ⅓ ч. ложки душистого молотого перца
  • ½ ч. ложки кориандра горошком
  • 2 ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как приготовить малосольную скумбрию

  1. Разморозьте скумбрию, очистите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и масло. Варите смесь 1 минуту на слабом огне.
  3. Когда маринад немного остынет, влейте уксус.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с рыбой.
  5. Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа.

Через сутки рыба будет готова — нежная, ароматная и по вкусу как настоящая красная рыба. Подавайте с картофелем, тостами или ломтиками лимона.

Советы от кулинаров

  • Если хотите получить более насыщенный вкус, то используйте нерафинированное масло.
  • Храните готовую скумбрию в холодильнике до 5 дней.

Читайте также: 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?