Невероятно воздушное и вкусное: нежнейшее печенье «Рогалики из безе»

Цей матеріал також доступний українською

рогалики из безе
Легкие, хрустящие и невероятно нежные – "Рогалики из безе" станут одним из ваших любимых десертов.

Этот оригинальный десерт приведет в восторг любого. Легкий, нежный, воздушный и невероятно вкусный! А готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье «за 5 копеек».

Ингредиенты

  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г
  • Пшеничная мука – 400 г (+для присыпки стола)
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет (8 г)

Приготовление

  1. Муку просейте через сито, добавьте соль, размешайте. На крупной терке натрите масло, растерйте руками в масляную крошку.
  2. В крошке сделайте углубление, добавьте желтки, сметану, уксус, замесите эластичное тесто, при необходимости добавьте немного муки.
  3. Тесто разделите на 8-10 частей, скатайте шарики и положите в холодильник на 30 минут, можно и оставьте на ночь, можно выпекайте сразу.
  4. Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
  5. Тесто достаньте (по одному шарику из холодильника), раскатайте в тонкий коржик, намажьте безе с помощью силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрежьте коржик на 8 сегментов, сверните сегменты в рогалики.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?