Этот оригинальный десерт приведет в восторг любого. Легкий, нежный, воздушный и невероятно вкусный! А готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье «за 5 копеек».
Ингредиенты
- Сливочное масло (охлажденное) – 200 г
- Пшеничная мука – 400 г (+для присыпки стола)
- Сахар – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакет (8 г)
Приготовление
- Муку просейте через сито, добавьте соль, размешайте. На крупной терке натрите масло, растерйте руками в масляную крошку.
- В крошке сделайте углубление, добавьте желтки, сметану, уксус, замесите эластичное тесто, при необходимости добавьте немного муки.
- Тесто разделите на 8-10 частей, скатайте шарики и положите в холодильник на 30 минут, можно и оставьте на ночь, можно выпекайте сразу.
- Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
- Тесто достаньте (по одному шарику из холодильника), раскатайте в тонкий коржик, намажьте безе с помощью силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрежьте коржик на 8 сегментов, сверните сегменты в рогалики.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Читайте также:









