Ключевые тезисы:
- Куриные крылышки в сметанном соусе — быстрое и ароматное блюдо, которое можно приготовить прямо на сковороде.
- Для соуса нужно всего несколько ингредиентов: сметана, чеснок, соль и перец.
- Готовится блюдо быстро и подходит к обеду, и к ужину.
Куриные крылышки, тушеные в томатном соусе, получаются ароматными и сочными. Их подают самостоятельно, и с гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с фрикадельками и сыром.
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг;
- сметана 20–25% — 3 ст. л;
- чеснок — 4 зубчика;
- черный молотый перец, соль, масло — по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе
Промойте крылышки, обсушите и разрежьте на фаланги, удалив самую маленькую часть. Чеснок очистите и измельчите через пресс, смешайте со сметаной.
В разогретом масле обжарьте крылышки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте огонь, выложите сметанный соус, накройте крышкой и тушите: 2–3 минуты с одной стороны, затем еще 6–8 минут после переворачивания.
Совет
В блюдо можно добавить любимые специи — паприку, куркуму или сушеный чеснок. А чтобы соус получился более густым, в конце откройте крышку и дайте ему немного выпариться.
Читайте также:









