В сезон тыквы не бывает много рецептов из этого овоща. Предлагаем рецепт оригинальной закуски – тыквенного паштета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий форшмак по-одесски.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Лук – 1 шт (100 г)
- Масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Мягкий плавленый сыр – 1 ст. лож. (50 г)
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
2. Тыкву натираем на большой терке.
3. На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тертую тыкву.
4. Тушим тыкву примерно 10 минут до золотистого цвета. Крышкой не накрываем, чтобы испарилась излишняя жидкость.
5. Добавляем в тыкву одну столовую ложку мягкого плавленого сыра. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока. Паштет из тыквы готов!
Вас также могут заинтересовать новости:









