Паштет из тыквы за 20 минут: самая вкусная осенняя закуска

Цей матеріал також доступний українською

Хотите удивить близких оригинальным блюдом из тыквы? Приготовьте из него паштет.

В сезон тыквы не бывает много рецептов из этого овоща. Предлагаем рецепт оригинальной закуски – тыквенного паштета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий форшмак по-одесски.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 500 г
  • Лук – 1 шт (100 г)
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мягкий плавленый сыр – 1 ст. лож. (50 г)
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
2. Тыкву натираем на большой терке.
3. На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тертую тыкву.
4. Тушим тыкву примерно 10 минут до золотистого цвета. Крышкой не накрываем, чтобы испарилась излишняя жидкость.
5. Добавляем в тыкву одну столовую ложку мягкого плавленого сыра. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока. Паштет из тыквы готов!

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?