Ключевые тезисы:
- Домашний соус — вкусная и полезная альтернатива магазинным вариантам, в которых часто много сахара и консервантов.
- Соус из чёрной смородины — оригинальное дополнение к мясным блюдам, подчёркивающее их вкус.
- Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами — именно соус придаёт блюду индивидуальность и превращает его в кулинарный шедевр.
Готовим черносмородиновый соус к мясу
В магазинах представлен довольно богатый выбор соусов к мясу, но готовые соусы содержат много сахара, консервантов и других нежелательных добавок. Мы предлагаем вам интересный рецепт, который станет идеальным дополнением к мясным блюдам.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, создавая новые уникальные вкусы. Ведь соус – это тот секретный ингредиент, который может превратить обычное блюдо в шедевр.
Соус из черной смородины
Ингредиенты
- Замороженная или свежая смородина – 300 граммов,
- сахар – 50 граммов,
- уксус – 1 столовая ложка,
- чабрец (свежий или сушеный) – 1 чайная ложка,
- шалфей – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Ягоды, сахар и уксус положить в кастрюлю, варить на среднем огне 5 минут.
- Добавить травы и проварить еще 5 минут.
Соус должен получиться густым.
Подавать в блюда можно и в горячем, и в холодном виде.
Читайте также:









