Пикантное дополнение к мясу — соус из чёрной смородины 

Цей матеріал також доступний українською

соус из  смородины
Натуральный соус из чёрной смородины подчеркнёт вкус любого мяса. Минимум ингредиентов, 10 минут на готовку — и у вас готов оригинальный соус без лишних добавок. 

Ключевые тезисы:

  • Домашний соус — вкусная и полезная альтернатива магазинным вариантам, в которых часто много сахара и консервантов.
  • Соус из чёрной смородины — оригинальное дополнение к мясным блюдам, подчёркивающее их вкус.
  • Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами — именно соус придаёт блюду индивидуальность и превращает его в кулинарный шедевр.

Готовим черносмородиновый соус к мясу

В магазинах представлен довольно богатый выбор соусов к мясу, но готовые соусы содержат много сахара, консервантов и других нежелательных добавок. Мы предлагаем  вам интересный рецепт, который станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, создавая новые уникальные вкусы. Ведь соус – это тот секретный ингредиент, который может превратить обычное блюдо в шедевр.

Соус из черной смородины

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая смородина – 300 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • чабрец (свежий или сушеный) – 1 чайная ложка,
  • шалфей – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Ягоды, сахар и уксус положить в кастрюлю, варить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить травы и проварить еще 5 минут.

Соус должен получиться густым.

Подавать в блюда можно и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?