Ностальгия по детству — это и аромат домашней выпечки. Окунуться в лучшие воспоминания поможет печенье, которое можно приготовить за считанные минуты и без дорогих ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние медовые пряники с глазурью.
Ингредиенты (на 10 шт.)
- молоко — 80 мл
- сливочное масло — 90 г
- сахар — 120–150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль
- ванилин
Приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Ставим на плиту и растапливаем всё, помешивая, до однородности.
- В миску разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно вливаем тёплую молочную массу.
- Добавляем немного муки с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
- Далее добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет и в холодильник на 20 минут.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 1 см.
- Формой вырезаем заготовки для печенья. Если нет подходящей формы, используем обычный стакан.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
- По желанию готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:








