Немного мёда — и обычные малосольные огурцы превращаются в настоящий деликатес. Попробуйте простой рецепт, от которого будут в восторге и семья, и гости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить квашеные помидоры.
Ингредиенты на 2 банки:
- огурцы – 1 кг
- укроп – 40 г
- чеснок – 20 г
- лавровый лист – 4 шт.
- чёрный перец горошком – 20 шт.
Ингредиенты для рассола на 1 банку:
- вода – 1 литр
- соль – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
Приготовление
- Удалите у огурцов плодоножки и выложите их в банку вместе с укропом. Нарежьте туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
- В банку также добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола вылейте в миску 500 мл кипятка, добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
- Влейте к кипятку 500 мл холодной воды, затем добавьте мёд и размешайте. Полученным рассолом залейте банки с огурцами.
- Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на пару суток.
- Храните такие огурцы не более трёх дней, затем поставьте их в холодильник.
Читайте также:









