Просто добавьте мед: рецепт невероятно вкусных малосольных огурцов

Цей матеріал також доступний українською

малосольные огурцы с медом
Хотите, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими и ароматными? Добавьте один секретный ингредиент – мед.

Немного мёда — и обычные малосольные огурцы превращаются в настоящий деликатес. Попробуйте простой рецепт, от которого будут в восторге и семья, и гости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить квашеные помидоры.

Ингредиенты на 2 банки:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 40 г
  • чеснок – 20 г
  • лавровый лист – 4 шт.
  • чёрный перец горошком – 20 шт.

Ингредиенты для рассола на 1 банку:

  • вода – 1 литр
  • соль – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Удалите у огурцов плодоножки и выложите их в банку вместе с укропом. Нарежьте туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
  2. В банку также добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола вылейте в миску 500 мл кипятка, добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
  3. Влейте к кипятку 500 мл холодной воды, затем добавьте мёд и размешайте. Полученным рассолом залейте банки с огурцами.
  4. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на пару суток.
  5. Храните такие огурцы не более трёх дней, затем поставьте их в холодильник.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?