Ключевые тезисы:
Раньше мы рассказывали, почему оливки зеленые, а маслины черные.
Халва – это восточное лакомство с зерновой или ореховой основой. Название происходит от арабского слова, что означает сладкое, пишет Кlopotenko.
Классическая халва содержит только три основных компонента:
Современные производители часто добавляют в халву ваниль, какао, изюм, орехи или кусочки шоколада.
Существует несколько видов халвы, которые различаются по составу и вкусу:
Халва – достаточно калорийный продукт. В 100 г классической подсолнечной халвы содержится примерно:
Несмотря на свою сладость, халва имеет немало полезных свойств:
Врачи советуют очень ограничить употребление халвы, а то и вовсе отказаться от этого продукта:
Читайте также:
Украинцы, вышедшие на пенсию по возрасту на льготных условиях, не могут рассчитывать на перерасчет пенсии…
Сегодня украинцы могут выходить на пенсию в 60, 63 или 65 лет. Конкретный возраст зависит…
В четверг в большинстве регионов Украины будет сухая погода и спокойный день без осадков. Однако…
Короткая передышка закончена, Землю снова ждет серия магнитных бурь. Пока сложно сказать, на сколько дней…
Быстрая зарядка стала неотъемлемой частью современных смартфонов, но за удобство приходится платить. Эксперты предупреждают: ускоренные…
Не хотите тратить много времени на готовку, но хотите поесть вкусно? Спагетти с фрикадельками в…