Ключевые тезисы:
Раньше мы рассказывали, почему оливки зеленые, а маслины черные.
Халва – это восточное лакомство с зерновой или ореховой основой. Название происходит от арабского слова, что означает сладкое, пишет Кlopotenko.
Классическая халва содержит только три основных компонента:
Современные производители часто добавляют в халву ваниль, какао, изюм, орехи или кусочки шоколада.
Существует несколько видов халвы, которые различаются по составу и вкусу:
Халва – достаточно калорийный продукт. В 100 г классической подсолнечной халвы содержится примерно:
Несмотря на свою сладость, халва имеет немало полезных свойств:
Врачи советуют очень ограничить употребление халвы, а то и вовсе отказаться от этого продукта:
Читайте также:
Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…
Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…
Украинские селекционеры создали сорта салатов, стабильно дающие хороший урожай в различных климатических зонах страны. Эксперты…
Аренда жилья в Украине иногда сопровождается спорами по поводу коммунальных платежей. Юристы советуют заранее определить,…
Вопрос наследования для украинцев за рубежом вызывает много вопросов, особенно у тех, кто покинул страну…
Пенсионный фонд Украины отмечает 35 лет работы на фоне обновленной статистики по выплатам. Обнародованные данные…