Медовые пряники с глазурью — классика домашней выпечки. Нежное тесто, аромат меда и хрустящая глазурь делают их идеальными к чаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
- мука – 350 г
- сода – 1 ч. ложка
- корица – 1 ч. ложка
- мёд – 100 г
- сахар – 140 г
- вода – 80 мл
- водка – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 г
- сахарная пудра – 100 г
- лимонный сок – 4-5 ч. ложек
Приготовление
- Смешайте муку, соду и корицу.
- Отдельно смешайте мёд с сахаром и водой. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Как только масса начнёт кипеть — снимите с огня.
- К полученной массе добавьте масло и сливочное масло. Перемешайте до растворения.
- Добавьте 2/3 муки от общего количества и замесите жидкое тесто лопаткой. Оставьте его остывать.
- После этого на поверхность высыпьте оставшуюся муку и охлаждённое тесто. Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 190 градусов 10–15 минут.
- Для глазури смешайте лимонный сок или воду с пудрой. Покройте ею готовое печенье.
Читайте также:








