Домашние медовые пряники с глазурью: простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

медовый пряники
Мягкие медовые пряники с глазурью – легкий способ порадовать себя сладким десертом в любой день.

Медовые пряники с глазурью — классика домашней выпечки. Нежное тесто, аромат меда и хрустящая глазурь делают их идеальными к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • корица – 1 ч. ложка
  • мёд – 100 г
  • сахар – 140 г
  • вода – 80 мл
  • водка – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонный сок – 4-5 ч. ложек

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и корицу.
  2. Отдельно смешайте мёд с сахаром и водой. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Как только масса начнёт кипеть — снимите с огня.
  3. К полученной массе добавьте масло и сливочное масло. Перемешайте до растворения.
  4. Добавьте 2/3 муки от общего количества и замесите жидкое тесто лопаткой. Оставьте его остывать.
  5. После этого на поверхность высыпьте оставшуюся муку и охлаждённое тесто. Замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  7. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 190 градусов 10–15 минут.
  8. Для глазури смешайте лимонный сок или воду с пудрой. Покройте ею готовое печенье.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?