Украинский деликатес за 20 минут: как приготовить картофельно-сырные галушки

Цей матеріал також доступний українською

галушки
Вместо пюре или драников. Картофельные галушки со шкварками по бабушкиному рецепту.

Ключевые тезисы:

  • Картофельно-сырные галушки — простое блюдо украинской кухни, которое легко приготовить дома без сложных ингредиентов.
  • Их можно подавать со сливочным маслом или шкварками для более насыщенного вкуса.
  • Блюдо требует всего нескольких базовых продуктов и минимум времени на приготовление.

Сытные, нежные и ароматные, картофельно-сырные галушки, — идеальный выбор для домашнего обеда. В отличие от вареников, их не нужно раскатывать или начинять: тесто готовится быстро, а результат всегда беспроигрышный.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриных сердечек.

По рецепту для приготовления понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • сир кисломолочний — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить картофельно-сырные галушки

Картофель варят в «мундире», очищают и натирают на мелкой терке. В еще теплый картофель добавляют сыр, яйца, специи и перемешивают до однородности. Затем постепенно засыпают муку, чтобы тесто оставалось мягким и не липким.

Из полученной массы формируют «колбаски», режут на кусочки и слегка прижимают каждый пальцем. Галушки варят в подсоленной воде 1–2 минуты после всплытия.

Готовое блюдо подают со сливочным маслом или шкварками, и посыпают зеленым луком.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?