Американские ученые из Университета Калифорнии и австралийские химики обнаружили способ сварить яйца «обратно», превратив их твердые белки в жидкое состояние, в котором они находились ранее.
Специалисты кипятили яйцо 20 минут при 90°С, а затем вернули ключевой белок в яйце в его нормальную форму, добавив мочевину. Как известно, при варке яйца белок лизоцим денатурирует и превращается в длинные спутанные нити, которые делают вареное яйцо таким упругим. После обработки денатурированного белка лизоцима мочевиной ученые поместили его в центрифугу, позволившую разделить спутавшиеся белковые нити, которые впоследствии вернулись к своей нормальной функциональной форме.
Ученые считают, что эта умопомрачительная технология может революционизировать пищевую промышленность.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как получить от домашних кур хорошие яйца.
По материалам: Кулинарный Эдем
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…