Американские ученые из Университета Калифорнии и австралийские химики обнаружили способ сварить яйца «обратно», превратив их твердые белки в жидкое состояние, в котором они находились ранее.
Специалисты кипятили яйцо 20 минут при 90°С, а затем вернули ключевой белок в яйце в его нормальную форму, добавив мочевину. Как известно, при варке яйца белок лизоцим денатурирует и превращается в длинные спутанные нити, которые делают вареное яйцо таким упругим. После обработки денатурированного белка лизоцима мочевиной ученые поместили его в центрифугу, позволившую разделить спутавшиеся белковые нити, которые впоследствии вернулись к своей нормальной функциональной форме.
Ученые считают, что эта умопомрачительная технология может революционизировать пищевую промышленность.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как получить от домашних кур хорошие яйца.
По материалам: Кулинарный Эдем
С возрастом возникают системные проблемы, которые нельзя решить заочной консультацией и самостоятельным лечением. Надо идти…
В Одессе отшумел очередной необычный праздник. «Зрелая красота» — так называется фестиваль, который проходил в…
Аппетитные конвертики из лаваша с гречкой и грибами можно подавать на завтрак, они подходят для…
Долгожданная пенсия по баллам: когда украинцам начнут по-новому считать выплаты, введут ли пенсионные баллы с…
Отцовство можно установить не только добровольно, но и в судебном порядке — в частности, по…
Если вы отработали больше, чем требует закон, вам положена доплата к пенсии.