Американские ученые из Университета Калифорнии и австралийские химики обнаружили способ сварить яйца «обратно», превратив их твердые белки в жидкое состояние, в котором они находились ранее.
Специалисты кипятили яйцо 20 минут при 90°С, а затем вернули ключевой белок в яйце в его нормальную форму, добавив мочевину. Как известно, при варке яйца белок лизоцим денатурирует и превращается в длинные спутанные нити, которые делают вареное яйцо таким упругим. После обработки денатурированного белка лизоцима мочевиной ученые поместили его в центрифугу, позволившую разделить спутавшиеся белковые нити, которые впоследствии вернулись к своей нормальной функциональной форме.
Ученые считают, что эта умопомрачительная технология может революционизировать пищевую промышленность.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как получить от домашних кур хорошие яйца.
По материалам: Кулинарный Эдем
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?
Война кардинально изменила все — бизнес-процессы, приоритеты, ценности. Но есть люди и компании, которые доказали:…
Дождь или гололед, сопротивляется нога или кружится голова, нет уличного освещения или нет времени –…
Правила выхода пожилых людей на заслуженный отдых в 2026 году в Украине изменятся. Как проверить…