На пенсії - Живемо!

Американские ученые научились превращать вареные яйца в сырые

Американские ученые из Университета Калифорнии и австралийские химики обнаружили способ сварить яйца «обратно», превратив их твердые белки в жидкое состояние, в котором они находились ранее.

Специалисты кипятили яйцо 20 минут при 90°С, а затем вернули ключевой белок в яйце в его нормальную форму, добавив мочевину. Как известно, при варке яйца белок лизоцим денатурирует и превращается в длинные спутанные нити, которые делают вареное яйцо таким упругим. После обработки денатурированного белка лизоцима мочевиной ученые поместили его в центрифугу, позволившую разделить спутавшиеся белковые нити, которые впоследствии вернулись к своей нормальной функциональной форме.

Ученые считают, что эта умопомрачительная технология может революционизировать пищевую промышленность.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как получить от домашних кур хорошие яйца.

По материалам: Кулинарный Эдем

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?