Легкий и нежный, как облако: готовим торт «Рафаэло» без выпечки

Цей матеріал також доступний українською

торт «Рафаэлло» без выпечки
Нежный, ароматный и без грамма муки — торт «Рафаэло» готовится без выпечки за минимум времени.

Если хотите быстро приготовить десерт к чаю, попробуйте торт «Рафаэлло» без выпечки. Готовится он очень просто, а его вкус покорит даже самого взыскательного гурмана!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

  • сливочные вафли – 180 г
  • сахар – 150 г
  • творог – 800 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • желатин – 25 мг
  • вода – 150 мл

Приготовление

  1. Вафли перебиваем в крошку (не слишком мелкую).
  2. Желатин замачиваем в воде, затем нагреваем, но не доводим до кипения.
  3. В молоко добавляем половину сахара и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем кокосовую стружку и выключаем огонь. Даём стружке набухнуть.
  4. Творог взбиваем блендером до пастообразного состояния, добавляем сахар и молочно-кокосовую смесь.
  5. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Бока формы без дна застилаем пергаментом и выкладываем на дно вафельную крошку. Хорошо утрамбовываем.
  7. Выливаем молочную смесь и ставим в холодильник на 3 часа, лучше — на ночь.
  8. Украшаем кокосовой стружкой и, по желанию, конфетами «Рафаэлло».

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?