Ключевые тезисы:
Осень – отличный период, когда стоит внести подкормки для растений в саду, в том числе и роз. Рассказываем рецепт простой, но мегаэктивной подкормки, которая насытит кусты роз необходимыми питательными веществами, укрепят их и ускорят рост.
Ранее мы рассказывали, что ни в коем случае нельзя садить возле машины.
Осенью розы как никогда нуждаются в поддержке, ведь с наступлением холодов кусты постепенно переходят в состояние покоя: замедляются их жизненные процессы, опадают листья, останавливается рост молодых побегов. Но колебания температуры могут существенно повредить подготовке к зиме, поэтому следует предотвратить возможный вред, вовремя применив правильную подкормку.
Ни в коем случае не используйте азотные удобрения, стимулирующие рост кустов, что в холодное время крайне опасно. Вместо этого предпочтение следует отдать фосфорно-калийным удобрениям, которые помогают укрепить корни кустов, вызреть побегам и накопить нужные ресурсы перед холодами.
Если предоставляете минеральные средства, воспользуйтесь этими простыми рецептами:
Под каждый куст нужно влить один литр подкормки. Делать это нужно в теплые дни, когда температура воздуха держится на уровне хотя бы 5 градусов Цельсия.
Кроме этого, для подкормки роз можно использовать компост из древесной золы.
Хорошим источником калия и фосфора также банановые кожуры. Для подкормки кустов с помощью кожиц, их следует просто измельчить и завернуть под куст.
Читайте также:
Будет ли магнитная буря в воскресенье. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы быстро и без труда выгладить одежду, не обязательно тратить часы у утюга. Надо просто…
Клиентам "ПриватБанка" напомнили о действующих ограничениях на снятие наличных. Объясняем какие суммы разрешены в зависимости…
Пенсионный фонд напоминает: для назначения или подтверждения права на субсидии и льготы возможно составление специального…
Не все груши одинаково выносливы до морозов, но есть сорта, которые стабильно дают урожай даже…
Соблюдайте пост? Примите во внимание этот очень простой рецепт великого голубца. Пальчики оближете!